Backkurse im ROSE-Backhaus

Brötchen trifft …. oder Backe, backe Kuchen „wie zu Oma´s Zeiten“

Seit diesem Jahr erstrahlt unserer Backhaus im neuen Ambiente. Gerne möchten wir Sie dazu einladen der Kunst des Backens ein Stück näher zu kommen und bieten Ihnen daher verschiedene Backkurse mit Katharina Tress an.

Katharina Tress begrüßt Sie am Donnerstagabend mit einem Aperitif in unserem neu umgebauten Backhaus. Bevor Sie selbst die Backschürze umbinden werden, werden Ihnen die wichtigsten grundlegenden Kenntnisse vermittelt: Welche Zutaten korrespondieren miteinander, welche Verwendung eignet sich für die unterschiedlichen Teige am Besten? Anschließend werden zusammen verschiedene Teige mit praktischen Tipps und Trick hergestellt.
Passend dazu stellen Sie zusammen verschiedene Brotaufstriche und Dips her – von herzhaft (Chutney, Pesto, Aufstriche und Dips) bis hin zu süß (Marmelade, Aufstriche).

Die Backkurse am Sonntagnachmittag finden ganz im Sinne der Kuchenbäckerei statt. Begrüßt werden Sie auch hier mit einem Aperitif in unserem Backhaus. Nach der Begrüßung leitet Sie Katharina Tress durch die Welt der Kuchenbäckerei und gibt Ihnen wichtige Tipps und Trick bei der Herstellung von Kuchen. Gebacken wird natürlich auch: Je nach Kursthema werden verschiedene Kuchen und Hefegebäcke, wie Bienenstich, Käsekuchen, Apfelkuchen und viele mehr gemeinsam gebacken.

Anschließend dürfen Sie ihr Gebackenes natürlich mit nach Hause nehmen.

Die Backkurse bieten wir als öffentliche Kurse an, die Donnerstagabend oder Sonntagnachmittag stattfinden.
Die max. Personenanzahl beträgt 10. Alle Veranstaltungen bieten wir auch exklusiv für Tagungen oder Gruppen an.

Die Termine für dieses Jahr finden Sie ab Juni 2017 auf unserer Homepage.

Exklusiv Kochkurse

Wünschen Sie einen exklusiven Backkurs in geschlossener Runde, zum Beispiel mit Ihren Kunden oder Mitarbeitern – schreiben Sie uns direkt an!

Top