Gelebte Bio-Vielfalt


Maßgeblich für unsere Entwicklung war das Jahr 1950 als unser Großvater Johannes Tress den biologisch-dynamischen Gedanken aus französischer Kriegsgefangenschaft nach Hayingen-Ehestetten mitbrachte und noch im selben Jahr den Bauernhof nach biologisch-dynamischen Demeter-Richtlinien umstellte.

Über die Jahre hat sich unser Familienunternehmen vom klassischen Demeter-Bauernhof zu einem mittelständischen Bio-Unternehmen weiterentwickelt.

Unser Stammhaus ROSE mit dem ersten Biohotel in Baden-Württemberg und seinem von verschiedenen Feinschmeckerführern ausgezeichneten Biorestaurant ist die Wurzel unseres Unternehmens. Hier hat alles vor über fünf Generationen begonnen.

Im Jahr 2003 haben wir unser Unternehmen um Schloss Ehrenfels erweitert, in dieser einzigartigen Eventlocation bieten wir unseren Gästen ein 100-%iges Bio-Catering in atemberaubende Atmosphäre.

Seit 2006 führen wir das Naturerlebnis Wimsener Höhle mit seinem historischen Gasthof Friedrichshöhle und der Wimsener Höhle als einzige mit dem Boot befahrbare Wasserschauhöhle in Deutschland. Im angegliederten Kulturdenkmal Wimsener Mühle finden regelmäßig großartige Kulturveranstaltungen statt.

Seit 2009 produzieren wir in unserer ROSE Biomanufaktur hochwertige, frische Fertigprodukte in Demeter-Qualität für den Biofachhandel. Ihr ROSE-Genuss für zu Hause.