1950 – Tischreservierung Oktober-November

1950 – Tischreservierung Oktober-November

Seit gut einem Monat begrüßen wir Gäste in unserem Bio-Fine-Dining-Restaurant ‚1950’ unter der Leitung von Bio-Spitzenkoch Simon Tress.

Ab sofort beginnt der neue Reservierungszeitraum, sodass Reservierungen nun für den Oktober und November möglich sind. Für Termine im Oktober und November können Sie ab sofort buchen.

In den Medien findet das Bio-Fine-Dining-Reestaurant ‚1950’ großen Anklang. Einen kleinen Mitschnitt des SWR vom Interview mit Simon Tress finden Sie hier: SWR-Audio. Die Magazine Stern und Spiegel berichteten kürzlich mit aufschlussreichen Artikeln und Interviews zum Restaurantkonzept und unserem Ziel, mit unserem CO2 Menü© ein Bewusstsein für klimafreundlichen Konsum zu schaffen.

Mit dem CO2 Menü© legen wir unseren Gästen sämtliche Informationen zu den Gerichten offen – die Zutaten inklusive der Gewürze, die Kilometer-Angabe vom Erzeugern bis ins Restaurant sowie den CO2-Verbrauch und Wissenswertes zu den Herkunftsbetrieben.

Da die Plätze im Restaurant ‚1950’ begrenzt sind, empfehlen wir Ihnen, so früh wie möglich zu buchen. Das Menü und den Link zur Reservierung finden Sie unter www.bio-restaurant-1950.de.

Nachfolgend erhalten Sie einen Einblick in die aktuelle Berichterstattung in den Medien zur Einstimmung auf Ihren Besuch im ‚1950’.

 

Das 1950 in den Medien und der Presse

Im Magazin Stern erschien ein Interview mit Simon Tress unter dem Titel: Fine Dining mit CO2-Menü: “Wir wollen den nachhaltigsten Teller Deutschlands servieren” Zum Interview im Stern

Der Spiegel berichtet: „Der Koch Simon Tress steht schon hinter der Theke, die hier ein Kochfeld ist, als an diesem Abend die ersten Gäste ins “1950” kommen. “Setzt euch. Fühlt euch wie zu Hause, nur Schuhe bitte anlassen”, ruft er, dreht sich um und füllt mit einem Löffel sehr klein geschnittene Zucchini- und Auberginenstückchen in eine ausgehöhlte Cocktailtomate.“ – Zum vollständigen Artikel

Das Gastronomie-Magazin ‚falstaff’ berichtet im Juni 2020: „Simon Tress eröffnet ‚1950’ auf der Schwäbischen Alb“ – Zum Online-Artikel

Die SWP kündigt im Juli die Restauranteröffnung an: „Fine-Dining-Restaurant 1950“: Mit Genuss die Welt verbessern – Zum Online-Artikel

 

Das CO2 Menü© im 1950

Das CO2 Menü© ist eine kulinarische Neuheit und bisher einzigartig. Wir legen Ihnen alle Informationen zu den Gerichten offen – die Zutaten inklusive Gewürzen, die Kilometer-Angabe vom Erzeuger bis ins Restaurant sowie den CO2-Verbrauch. Das Basis-Menü besteht aus 5 festgelegten Gängen, die rein vegetarisch sein werden. Sie haben die Möglichkeit, zu insgesamt 3 Gängen eine passende Fleischkomponente hinzu zu bestellen, welche wir Ihnen auf einem extra Teller servieren. Es besteht die Option, auf einen 6. Gang zu erweitern, den Käse-Gang,

Das aktuelle Menü finden Sie unter www.bio-restaurant-1950.de.

 

Das Restaurantkonzept 1950

1950 bedeutet für uns Hingabe und Respekt für das, was die Natur uns täglich schenkt.

1950 bedeutet für uns auch Dankbarkeit für das, was unsere Eltern und Großeltern geschaffen haben.

1950 bedeutet nicht, mit erhobenem Zeigefinger über Gutes oder Schlechtes in der Welt zu entscheiden.

Wir wünschen uns, gemeinsam mit Ihnen im 1950 die Welt auf kulinarische und nachhaltige Art ein kleines Stück besser zu machen.

Das Team rund Simon Tress verwertet Lebensmittel stets im Ganzen und nach den Prinzipien Leaf-to-Root und Nose-to-Tail. Reste werden stets weiterverarbeitet, es entsteht kein Lebensmittelabfall. Alle Tier- und Pflanzenteile werden verwertet, wie es schon zu Zeiten unseres Großvaters üblich war. Über 99 Prozent der Lebensmittel sind in Demeter- und Bioland-Qualität – alle, bis auf Salz. Die Kriterien der Anbauverbände sind für unser Wirtschaften besonders entscheidend, da Mensch, Natur und Tiere im Landwirtschaftskreislauf individuell berücksichtigt werden und fest miteinander verbunden sind.

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