Herbstgrüße von der Alb

Herbstgrüße von der Alb

Zur Erntedankzeit Anfang Oktober genießen wir eine besondere Vielfalt an Obst und Gemüse aus der Region, aus welcher wir bunte und gesunde Gerichte zubereiten, die uns auf die kühlere Jahreszeit einstimmen.

Kürbissuppe, Zwiebelkuchen, Pilzpfännchen, Apfelstrudel und weitere saisonale Köstlichkeiten genießen Sie auch auf Ihrem Herbstausflug auf die Schwäbische Alb. Bei uns erleben Sie den goldenen Oktober auf Touren durch bunte Wälder und entspannten Stunden im Bio-Hotel.

Nachstehend haben wir für Sie kulinarische Inspiration und unsere Tipps für den Herbst auf der Schwäbischen Alb zusammengestellt.

Bio-Hotel ROSE im Herbst
Fernab vom Alltag abschalten, genießen und Kraft tanken. Wie wäre es mit einer Mischung aus aktiver Erholung bei Wanderungen oder Spaziergängen, Massagen, Sauna und bester Bio-Kulinarik der ROSE? Wenn Ihnen nach mehr als einem Tagesausflug ist, empfehlen wir unsere ROSE-Auszeit im Bio-Hotel inmitten der malerischen Landschaft des Biosphärengebiets Schwäbische Alb. Wie Ihr Wohlfühlprogramm für Körper und Seele aussieht, entscheiden Sie selbst.

Zimmerübersicht und Buchungsseite

Zimmerreservierung / Zimmeranfrage im Bio-Hotel ROSE
Tel. 0049 (0)7383 9498-81
zimmer@tress-gastronomie.de

Freizeittipps der ROSE
Das Biosphärengebiet Schwäbische Alb bietet inmitten der schützenswerten Naturlandschaft die verschiedensten Ausflugsziele und Freizeittipps für Jung und Alt, ob allein oder mit der Familie, ob für sportlich Aktive oder für Entdecker und Genießer. Auf unserer Webseite finden Sie unsere Tipps für besondere Exkursionen und Unternehmungen auf der Schwäbischen Alb und in der Umgebung. Übrigens: die Wimsener Höhle ist in diesem Jahr noch bis einschließlich 31. Oktober geöffnet.
Freizeittipps der ROSE

Herbstliche Küche der ROSE
Auf unseren biologisch-dynamisch bewirtschafteten Feldern, nur einen Spaziergang von der ROSE entfernt, ernten wir in diesen Tagen unsere Kürbisse und weitere saisonale Köstlichkeiten – anschließend geht es vom Feld in die ROSE-Küche. Die aktuelle ROSE-Speisekarte lädt dazu ein, den Herbstanfang auf dem Teller zu verkosten. Zur Speisekarte

Kürbis & Curry Suppe aus der Bio-Manufaktur ROSE
Für die schnelle und köstliche Bio-Küche zu Hause, bei der Arbeit oder unterwegs bieten wir die feinen und handlich verpackten Produkte der Bio-Manufaktur ROSE in einer außergewöhnlichen Vielfalt und nachhaltiger Verpackung an. Für unsere frische Kürbis & Curry Suppe trifft nussiger Kürbis auf exotische Kokosnuss und aromatisches Curry. Die Produkte aus der Bio-Manufaktur ROSE finden Sie im Bio-Fachhandel Deutschlandweit im Kühlregal.

Selbstgemachtes Kürbis & Curry Baguette

Zutaten
175 g Kürbis & Curry Suppe aus der Bio-Manufaktur ROSE
150 g Dinkelvollkornmehl
100 g Dinkelmehl Typ 630
5 g Hefe
5 g Salz
20 g Kürbiskerne
50 ml Wasser
1 El Öl

Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig kneten und für mindestens 2 Stunden mit einem Tuch zu gedeckt ruhen lassen. Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und aus dem Teig ein Baguette formen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen. Das Baguette passt natürlich wunderbar zu unserer Kürbis & Curry Suppe aus der Bio-Manufaktur ROSE.

Top