Aktuelles

Endlich Grillsaison – Ziegenkäse-Lauch-Wäs

Nach zwei eher tristen Wetterwochen hier auf der Schwäbischen Alb locken uns die warmen Sonnenstrahlen endlich wieder raus in die Natur. Ob Picknick, Grillabend oder Outdoor-Küche – das Kochen und Speisen unter freiem Himmel ist immer etwas ganz Besonderes. Dazu reicht Simon Tress Gemüse im Glas gegrillt oder einen leckeren, schwäbischen Ziegenkäse-Lauch-Wäs.

Am Sonntag ist Muttertag – ein leckeres Dankeschön

Am Sonntag ist Muttertag! Zu diesem Ehrentag feiern wir die Frau, die uns beibrachte, wie man einen (Koch-)Löffel hält und inzwischen auch erfolgreich benutzt. Zu diesem Anlass stellen wir Ihnen das geling sichere Rezept „Versunkener Apfelkuchen“ aus Simon Tress‘ Kochbuch „Echt schwäbisch!“ zur Verfügung. Für die spontanen Töchter und Söhne eignen sich unsere ROSE Gutscheine hervorragend als Last-Minute Geschenk.

Steckbrief von Dominik Tress

Dominik Tress ist der jüngste der vier Tress Brüder. Er hat in Sachen Bio-Convenience den Hut auf und stellt sicher, dass unsere feine Bio-Küche von der Schwäbischen Alb den Weg deutschlandweit in den Handel findet. Als strategischer Kopf ist er außerdem für die gesamte Konzeption und Strategie in unseren Betrieben zuständig. Gemeinsam mit seiner Frau Ramona und Tochter Marie lebt er ganz in der Nähe der ROSE.

Die Spargelzeit beginnt – Saisonales Rezept von Simon Tress

Mit den ersten Blüten des Jahres kündigt sich auch die Saison einer der liebsten Gemüsesorten der Deutschen an: Der Spargel. Spargel besticht in Küchen mit seiner leckeren Vielseitigkeit. Ob aromatisch weiß, herzhaft grün oder gar exotisch violett, als Suppe, Salat, gekocht oder gebraten – der Spargelteller bietet zahlreiche Möglichkeiten abseits der klassischen Sauce Hollondaise. Simon Tress kombiniert in seinem Kochbuch "Echt schwäbisch!" weißen Spargel mit schwäbischen „Flädla“ und Rahmchampignons und stellt sein Rezept zum Nachkochen zur Verfügung.

Virtuelle Besichtigung der Hochzeitslocations

Wir laden Sie herzlich ein, am 02. oder 16. Mai um 20:00 Uhr an einem virtuellen Besichtigungstermin teilzunehmen. Daniel Tress begrüßt Sie per Live-Übertragung, stellt die Locations vor und beantwortet Ihre Fragen rund um die Hochzeitsfeier mit der Tress Gastronomie. Für Hochzeitsfeiern bis einschließlich 31.12.2021 gibt es exklusive Sonderkonditionen an allen Wochentagen.

Simon Tress – Vorurteile kommen bei uns nicht auf den Teller

Jedes Jahr unterstützen wir eine Vielzahl regionaler Vereine und wohltätiger Einrichtungen. Aus diesem Engagement ging 2018 die Zusammenarbeit mit dem Verein 46PLUS – Down-Syndrom Stuttgart e.V. hervor, der sich für den Abbau bestehender Vorurteile gegenüber Menschen mit Down-Syndrom einsetzt und neu betroffenen Familien Mut machen möchte.

TressBrüder im TV – SWR-Doku Thema Fleischproduktion

Haben Sie Lust, einen Blick hinter die Kulissen der TressBrüder-Produkte zu werfen und wertvolle Verbraucherinformationen zu erhalten? Die SWR-Dokumentation "betrifft:" macht's möglich. In der Sendung "Billiges Fleisch - wer bezahlt für die kleinen Preise?" geht es um die Fleischproduktion. Sie erhalten exklusive Einblicke in die Produktentwicklung und die Produktion der TressBrüder. Am Mittwoch, den 07. April um 20:15 Uhr läuft die Sendung im SWR Fernsehen.

Ostergrüße von der Familie Tress – Käsekuchen-Rezept

Das lange Osterwochenende steht vor der Tür. Ein willkommener Anlass, Zuhause mal wieder besondere Momente zu kreieren. Wie wäre es zum Beispiel mit einem feinen Käsekuchen? Mit dem Käsekuchen-Rezept der Familie Tress machen Sie sich und Ihren Lieben garantiert eine große Freude. Das Käsekuchen-Rezept finden Sie im Beitrag.

Steckbrief von Anja Tress

Anja Tress ist eine waschechte 'Allrounderin'. Ob in den Büros, in den Gastronomien oder in der Bio-Manufaktur packt sie gerne mit an und beeindruckt mit ihren pragmatischen Lösungen und ihrer Zielstrebigkeit. Gemeinsam mit ihrem Mann Christian und Sohn Elias Johannes lebt sie ganz in der Nähe der ROSE. Wir präsentieren Ihnen den Steckbrief von Anja Tress.

TV-Tipp – Die Wimsener Höhle bei Terra X im ZDF

Am Sonntag, den 21.03. sendet das ZDF um 19:30 Uhr die Terra X-Dokumentation „Geheimnisse aus der Tiefe“. Der Unterwasserarchäologe und Forschungstaucher Dr. Florian Huber besucht bei seinen Expeditionen atemberaubende Unterwasser-Welten an unterschiedlichen Schauplätzen und zeigt, was sie so einzigartig, reizvoll und oftmals auch bedrohlich macht. Er erforscht die Wimsener Höhle bei einem kühnen Höhlentauchgang mit modernsten Methoden.

Tress Gastronomie erhält Internorga Zukunftspreis

Am Montag, den 15. März, wurde der Tress Gastronomie der 'Internorga Zukunftspreis' verliehen. Die Auszeichnung ist bei Gastronomie-Unternehmen mit erfolgversprechenden Konzepten und innovativen Ideen so beliebt wie der Oscar in der Filmbranche. Er gilt als eine der bedeutendsten Auszeichnungen für die Außer-Haus-Gastronomie auf nationaler und internationaler Ebene.

Grüne MICHELIN-Sterne für die ROSE und das 1950

Seit 2020 werden Restaurants mit dem MICHELIN-Nachhaltigkeits-Symbol ausgezeichnet. Das Symbol wird in Anlehnung an die klassischen 'MICHELIN-Sterne' auch als 'grüner Stern' bezeichnet. Das Bio-Fine-Dining Restaurant 1950 trägt seit 2021 gemeinsam mit 34 neu hinzugekommenen Betrieben das MICHELIN-Nachhaltigkeits-Symbol, die ROSE seit 2020. Simon Tress ist am 17. März und am 6. April jeweils um 16:05 Uhr zu Gast bei 'Kaffee oder Tee' im SWR.

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