Ein Auszug der Speisekarte Friedrichshöhle

Suppen und Vorspeisen

Eine feine Kürbis-Suppe
mit Ingwer verfeinert und Sahnehäubchen
aus unserer Bio-Manufaktur
€ 5,90

Alblinsen-Suppe
mit Balsamicoreduktion
aus unserer Bio-Manufaktur
€ 6,90

Vitaler Salatteller
mit Grissini und
reduziertem Balsamicoessig
6.90 €

Fleischgenuss aus heimischer Landwirtschaft:

Balsamico-Alb-Linsen
mit gerauchten Saitenwürstle und
hausgemachten Dinkel-Eierspätzle
€ 12,90

Hausgemachte Maultaschen
vom Schwäbisch-Hällischen Schwein
mit Kartoffelsalat und Kräuterzwiebel-Sauce
€ 13,90

Hausgemachte Königsberger Klopse
in feiner Kapernsauce
mit Rosmarin-Kartoffeln
€ 15,90

Zwiefalter Mönchsbraten
Herzhafter Braten vom Bioland-Steighof Schwein
auf Weißkraut, mit gebratener Schwarzwurst
und Serviettenknödelscheiben
€ 18,90

Zum Mönchsbraten empfehlen wir Ihnen ein frisch gezapftes
Zwiefalter Special-Export im Steinkrug
0,5 l – € 3,50

Wimsen Wirt’s Spezialität
Zartes Kräuterschnitzel vom Schweinerücken
in der Pfanne knusprig gebraten mit unseren
besonderen Pommes Frites
€ 19,90

Unsere Forellenspezialitäten

Unsere Forellen beziehen wir von der Naturland-Fischzucht Nuber aus Langenenslingen bei Riedlingen.

Salat Schöne Fischerin
Blattsalate mit knackigen Gemüsestreifen,
erfrischendem Kräuterdressing,
und einem gebratenem Forellenfilet,
dazu ein hausgemachtes Bauernbrot
€ 13,90

Auf Buchenspänen hausgeräucherte Forelle
mit Meerrettichsahne, Salatgarnitur,
dazu ein hausgemachtes Bauernbrot
€ 16,90

Gebratene Forelle nach Müllerin Art
mit Kräutern gefüllt, Zitrone, Mandelbutter
und gedämpften Petersilienkartoffeln
€ 21,90

Zwei gebratene Forellenfilets nach Toskana Art
mit Kräuteröl, Ratatouille-Gemüse und
Thymianpolenta
€ 21,90

Zu unseren Fischgerichten empfehlen wir Ihnen
einen fruchtigen Chardonnay vom Bio-Weingut Oleria
aus Orsogna/Abruzzen
1/4 l – € 5,50

 

Was bedeutet Bio-Fischzucht ?

  • Verzicht auf Antibiotika und Hormone
  • Artgerechte Tierhaltung in naturnahen Teichen
  • Besatzdichte von 10 kg Fisch auf 1.000 l Wasser
  • Aufzucht mit hochwertigen ökologischen Futtermitteln
  • Ökologische und soziale Verantwortung

Vegetarischer und Veganer Genuss

Gratinierter Ziegenkäse vom benachbarten Lorettohof
unter der Cashewkernkruste auf Karotten-Rohkost und
Blattsalaten mit Grissini und Balsamico-Reduktion
€ 11,90

Hausgemachte Kartoffel-Maultaschen
auf Ratatouillegemüse
€ 12,90

Käsespätzle mit gerauchtem Käse
Röstzwiebeln und kleinem gemischtem Salat
€ 12,90

Würziges Rotes Curry mit Tofu
und Kräuterschwenkkartoffeln (vegan)
€ 12,90

Gemüse-Kokos-Curry mit Nudeln
gebratenem Räuchertofu und kleinem,
gemischten Salat (vegan)
€ 12,90

Unser Vesper

Wurstbrot

€ 5,90

Käsebrot
€ 6,90

Wurstsalat
€ 7,90

Schweizer Wurstsalat
mit Emmentaler Käse
vom Rösslerhof
€ 8,90

Wimsener Vesperbrett
Allerlei Wurst- und Käsespezialitäten
mit einem Wimsener Höhlengeist
€ 11,90

Wimsener Käsevespser
ein schönes Käsebrett mit
Feigensenf
€ 11,50

Zu allen Vespern reichen wir hausgemachtes Bauernbrot aus dem ROSE-Backhaus.

Dessert

Gemischtes Bauernhof-Eis
Erdbeer – Vanille – Schokolade
ohne Sahne
€ 4,50

Gemischtes Bauernhof-Eis mit Sahne
Erdbeer – Vanille – Schokolade
€ 4,90

Fitnessbecher
Joghurtsorbet mit Fruchtjoghurt
und Müsli
€ 4,90

Eiskaffee oder Eisschokolade
mit 2 Kugeln Vanilleeis
€ 4,90

Creme Brulèe
mit Rohzucker karamellisiert
und einer Kugel Joghurtsorbet
€ 5,90

Rosmarin-Panna-Cotta
mit Himbeersauce und Vanilleeis
vom Bauer Bachmann
€ 6,90

Die Eismanufaktur Bachmann aus Indelhausen stellt das Bio-Eis für uns her. Die Frischmilch für’s Eis stammt vom Demeter-Hof Freytag (Steighöfe, Bichishausen).

Kaffee und Kuchenpezialitäten

Bei unseren Kaffeespezialitäten verwenden Kaffeebohnen aus biologischem Anbau und fairem Handel. Unsere Kuchen werden von der Böhringer Bäckerei BeckaBeck aus Bio-Zutaten täglich frisch gebacken.

Die Bäckerei BeckaBeck lagert ab September in der Wimsener Höhle den bekannten Wimsener Höhlenstollen ein. Sie möchten auch gerne ihren Stollen mit nach Hause nehmen? Der Wimsener Höhlenstollen wird jährlich Ende Oktober ausgeschifft. Bestellen Sie also rechtzeitig vor ! Unser Team des Gasthofs Friedrichshöhle freut sich über Ihre Anfrage.

Getränke

Unsere Säfte sind aus biologischem Anbau. Von den Streuobstwiesen im Biosphärengebiet um Metzingen stammt unser feiner Bio-Apfelsaft. Bio und vom Bodensee ist unsere Bio-Limo Seezüngle.

Wein und Geistreiches

Auf unserer Weinkarte finden Sie ein großes Angebot an Weinen von Öko-Winzern aus der Region. Geistreiche Brände stammen von der Bioland-Brennerei Walter Braun aus Tübingen.

Bier

Zwiefalter Klosterbräu liefert unsere Bierspezialitäten: Frisch vom Fass oder in der Flasche

Top