Respektvolle Fleischgerichte aus der Bio-Manufaktur ROSE

Woher kommt unser Fleisch?

In unserer Küche wird ausschließlich Fleisch von unseren eigenen Erzeugern aus der nahen Umgebung verarbeitet. Wir setzen weniger Zeit beim Tiertransport und mehr Zeit bei der Aufzucht voraus. Im Klartext heißt das: Kurze Transportwege von maximal 20 km vom Stall bis zur ROSE. Slow anstatt Fast Food und grüne Weiden anstelle von Masttierhaltung. Das macht Sinn und man schmeckt es bei jedem Bissen.

Unsere Erzeuger arbeiten alle nach unserem ROSE-Prinzip und halten sich streng an unsere Vorgaben. So entstehen Lebensmittel von bester Qualität, die unsere Werten entsprechen. Für uns steht die Qualität der Produkte und der ressourcenschonende Umgang mit der Natur an erster Stelle. Dank des engen Kontakts mit unseren Erzeugern können wir Ihnen genau das bieten.

Aktuell arbeiten wir mit knapp 12 Erzeugern zusammen. Es kommen jährlich neue Erzeuger hinzu – immer mehr Betriebe in der Region gehen mit der Zeit und stellen ihre Landwirtschaft biologisch um. Gleichzeitig steigt die Nachfrage nach regionalen Bio-Lebensmitteln seitens der Verbraucher – eine Entwicklung, die wir begrüßen und mit unserem Handeln vorantreiben möchten.

Wo unser Bio-Rindfleisch herkommt

Unser Rindfleisch beziehen wir zum Großteil von Landwirt Georg Schulze-Schilddorf. Auf 252 ha landwirtschaftlich bewirtschafteter Fläche baut er Futter für seine Tiere an. Seine Herde besteht aus ca. 265 Fleckvieh-Kühen, welche er von seinen eigenen Flächen ernährt.

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Wo unser Bio-Schweinefleisch herkommt

Unser Schweinefleisch kommt auschießlich von Bio-Betrieben. Tiere im Biolandbau müssen Auslauf im Freien haben, selbst im Stall haben sie mehr Auslauf als in der industriellen Viehwirtschaft. Auch die artgerechte Fütterung ohne bedenkliche oder gentechnisch veränderte Futtermittel ist eine der Grundlagen für ein tiergerechtes Leben und das hochwertige Fleisch der Schweine von unseren Landwirten.

In Bichishausen, nur 5 Kilometer von der ROSE entfernt, wachsen die Schweine von Landwirt Frank Siefert auf den grünen Wiesen des Biolandhof Siefert Steighöfe auf.

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Ein weiterer Landwirt, von welchem wir unser Bio-Schweinefleisch beziehen ist Felix Paschke. Dieser betreibt seinen Hof in Lückenhöfe, was 9 km von der ROSE entfernt ist.

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Zudem beziehen wir unser Schweinefleisch auch von Landwirt Karl-Heinz Pfleiderer. Dieser betreibt einen Biohof in Münsingen und ist 20 Kilometer von der ROSE entfernt.

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Lernen Sie unsere Landwirte noch näher kennen:

Unsere nachhaltigen Fleischgerichte erhalten Sie auch in unserem Online-Shop:

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